Saldatura nel settore alimentare e medicale

SALDATURA NEL SETTORE ALIMENTARE E MEDICALE

CONTATTA LA SCUOLA

Scuola di Saldatura Rinas di Bagheria è specializzata nella formazione per saldatori, dalle basi alla riqualificazione professionale di personale già operativo.


Fra i corsi che proponiamo ai nostri allievi figura quello dedicato alla saldatura nel settore medicale: contattateci per maggiori informazioni e per conoscere gli sbocchi professionali e le qualifiche raggiungibili.

CORSO AVANZATO DI SALDATURA PER SETTORE ALIMENTARE E MEDICALE


La regolamentazione dei diversi comparti industriali è sempre più stringente. Dall'alimentare fino ai contesti sanitari, infatti, gli interventi di saldatura su macchine complesse sono giustamente soggetti a una disciplina specifica, ritagliata sul contesto in cui si opera.


La nostra scuola di saldatura, per questo motivo, ha sviluppato una serie di programmi peculiari.

Contattateci per informazioni o per iscrivervi direttamente al nostro corso di saldatura per il settore medicale o agli altri corsi professionalizzanti.


SALDATURE SPECIALISTICHE


In questi due ambiti industriali, la saldatura TIG (Tungsteno Inert Gas) è quella più frequentemente richiesta quando si opera su tubi in acciaio inox per la realizzazione di impianti e macchine. La saldatura TIG necessita quindi di una miscela di competenze che vanno dagli aspetti tecnici generali fino a quelli particolari, pensati per soddisfare i requisiti di igiene necessari alla trattazione del prodotto alimentare o alle applicazioni sanitarie.


Entrando nel dettaglio, il processo di saldatura TIG si genera in un’atmosfera di argon. Grazie alla protezione di questo gas inerte, l’arco elettrico fonde i lembi degli elementi per unire (con o senza materiale d’apporto) in modo continuo.

In questo modo, i giunti sono più efficienti rispetto a quelli ottenuti con l’alta frequenza.


Il corso di saldatura per il settore medicale e alimentare ha proprio l’obiettivo di trasferire queste competenze pratiche e teoriche agli allievi.

PREREQUISITI DEL CORSO

L'allievo deve avere un'esperienza comprovata nella saldatura sul processo TIG.

OBIETTIVI DEL CORSO PERSONALIZZATO


  • approfondire la tecnica di saldatura del processo TIG;
  • approfondire le conoscenze teoriche relative ai processi e alle problematiche nel settore alimentare;
  • acquisire le certificazioni UNI EN ISO 9606-1.


  • Tubo in acciaio inox

    Slide title

    Write your caption here
    Button

PROGRAMMA DEL CORSO DI SALDATURA SETTORE MEDICALE E ALIMENTARE

Dopo una breve introduzione teorica, lo studente o il saldatore opererà praticamente per realizzare giunti di acciaio inox con tecniche e materiali largamente impiegati nel settore di riferimento. L'attività è svolta sotto la supervisione di un docente esperto:

  • giunti in tutte le posizioni (acciaio inox):
  • tecniche di saldature a cordone singolo/multiplo.

PROGRAMMA TEORICO DEL CORSO

Il programma del corso prevede:

  • nozioni di sicurezza sul lavoro;
  • principi del processo di saldatura TIG;
  • settaggio della macchina e conoscenza dei parametri di saldatura;
  • studio dei giunti tipici del settore alimentare medicale.
  • Saldatura

    Slide title

    Write your caption here
    Button

IMMAGINI SALDATURA MEDICALE E ALIMENTARE

Ho letto l’informativa e autorizzo il trattamento dei miei dati personali per le finalità ivi indicate. *

* Campi obbligatori

  • Saldatore

    Slide title

    Write your caption here
    Button

Per informazioni dettagliate si invita a contattare la scuola di saldatura Rinas 



CHIAMA
Share by: